logo

/menu
/menu
/close

真实整形日记

参考在歌柔飞做过整形手术的顾客真实日记

리얼수술후기_차이나
题目 3개월 지났습니다.
早会 655 制定日期 2012-02-22
코수술 고민하다 이젠 자신감을 갖고 지내고 있는 은미입니다. 수술 전에는 콧대가 아에 없다고 할정도로ㅠㅠ 낮은 코를 갖고 지냈었는데요. 3개월이 지난 지금의 저의 코는 콧대가 있는 예쁜 코를 갖고 지내고 있답니다. 수술 전 낮은 콧대를 수술 하고 싶어서 많이 알아봤는데 콧대를 너무 높이면 눈사이가 이상해보인다, 보형물로 하면 부작용때문에 고생한다, 지방이식으로 하면 시간이 지나면 다시 낮아진다 등등... 하나가 걱정되어 다른쪽을 알아보면 또 안좋은 내용만 듣게되고 수술을 해야하는건지 조차 잊어버릴 정도로 안좋은 정보만 얻게되었어요 연예인들의 높은 코를 원하는 것도 아니였고 지금의 제 코가 너무 낮아서 조금이라도 높게 하고 싶은 마음에 수술을 할려고 했던건데 결정하기가 너무너무 힘들었어요. 첫번째로 지방이식과 보형물 둘중에 결정을 하였고! 보형물로 잘 한다면 문제가 없을듯해서 보형물로 결정! 그런데.. 보형물도 하나만 있는것이 아니였어요ㅠㅠ 실리콘,고어텍스,써지폼... 써지폼이 좋다는 생각에 써지폼으로 코성형 잘하는곳 찾다 알게된 노봉일성형외과 매부리코였으면 절골?을 해야 한다고 하던데 다행히 전 콧대가 없는 코여서 상담을 받고 콧대만 살짝~ 써지폼으로 수술을 결정했어요. 코수술 전까지 제가 고민했던 점이 였고요. 지금은 수술 후 3개월이 지났고 처음 수술 하고 2주정도까지는 붓기가 빠지는 것을 기다렸던 날들이였어요. 큰 붓기는 금방 사라졌는데 조금 붓기는 시간이 걸리더라구요. 찜질을 열심히 한다고 했는데 후기의 다른분들 보다 저는 조금 붓기가 늦게 빠진 케이스 같아요;; 그리고, 1주일까지는 코에 테이프하고 있었고 테이프와 실밥을 제거하고 10일즘에는 보호대를 하고 있었죠. 붓기가 빠지면서 점점 자연스러워지면서 지금은 완전 자연스럽답니다. 수술했다기 보다는 태생이 코가 예쁘다고 생각될정도^^ 너무 높게하면 인조적인 느낌이 들것 같았는데 콧대의 높이도 적당하고... 코수술 하면서 콧대랑 함께 코끝도 같이 모양을 예쁘게 해줘야한다고 들었는데 콧대하면서 코끝도 같이해서 코끝도 예쁜모양으로 변신을 하였답니다. 3개월밖에 안됐다고 더 지켜 봐야 한다는 친구도 있지만 이 후에도 별탈 없을꺼라는 마음으로 행복하게 지내고 있는 요즘 예전의 저처럼 코수술 처음부터 힘들어 하시는 분들에게 도움이 되었으면 해서 후기 남기고 갑니다.^^

댓글목록

관리자님의 글에 아직 댓글이 없어요..ㅠㅠ
댓글은 글쓴이에게는 큰 힘이 된답니다..