logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 코(재수술) 문의
분류 코성형 조회수 854
답변상태 완료 이름 정혜인
내용

안녕하세요~

어제 내원해서 상담받은 정혜인입니다.

제가 원래 끝이 뭉뚝한 복코이기도 하고, 콧대가 휘어서 재수술 상담받고 왔는데요. (콧대, 비중격, 귀연골, 콧볼축소)

코 끝이 뾰족해질 수는 없지만 지금보다 훨씬 날렵해질거라고 하셨는데,

코 끝 피부 밑의 연부조직? 지방같은건 제거 안하고 하나요?

비중격이랑 귀연골로 세우는건 알겠는데, 그 부분에 대한 언급은 없으셔서요.

어제 말씀하신 콧대랑 코끝의 피부 두께가 달라서 꺼짐현상이 어느정도는 있다고 언급하신 부분이 마음에 걸리기도하고..

코 끝이 좀 더 얇아지려면 필요없는 피하 지방층을 어느정도 제거하고 한다고 들어서요~

제가 중요하게 생각하는 부분이라서 결정하기 전에 문의드립니다.

수고하세요! 

답변 안녕하세요? 정성을 다하는 글로비 성형외과 입니다.

어제 상담하실때 그 부분에 대한 설명을 안드렸나요?
그렇다면 죄송합니다.
기본적으로 코끝이 뭉툭하신 분의
코끝성형을 할때 피부밑 연부조직(지방포함)을 제거해서
피부를 얇게 만드는 수술을 하게 됩니다.
제가 깜빡했나 봅니다..다시 한번 죄송합니다.
그리고 더 추가적으로 코끝연골이 큰 경우에는 연골일부를 제거해서
더 오똑하게 하는 작업도 합니다.

그리고 코끝바로위 꺼짐 현상은 어떤
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399