logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 남자 코 수술 문의 드립니다.
분류 코성형 조회수 3,323
답변상태 완료 이름 ㅁㅁㅁ
내용
저는 이년 반전에 코수술을 한 남자입니다. 그런데 제가 이마가 많이 나온상태였음에도 의사선생님께서 워낙에 자연스러움을 추구하시는 분이시라서 콧대 실리콘 3.5미리 코끝 비중격으로 수술했는데 많이 불만족 스러웠습니다. 그래서 일년뒤에 코끝은 놔두고 콧대만 5미리로 재수술을 했거든요... 첨에는 맘에 들었지만 붓기가 지금은 많이 빠진상태라서 좀 불만족스러운상태입니다. 5미리로 올렸음에도 아무도 코를 했는지 눈치를 못채는 상태구요.. 콧대를 쌍꺼풀라인까지는 올릴수 있다고 들었는데 저는 그렇게까지는 올리지 않은거 같거든요... 그리고 사진에서 보이는바와 같이 콧대 높이도 높이지만 실리콘을 너무 얇은걸 써서 너무 푹꺼진 느낌이 드는거 같습니다. 제가 원하는 코는 남자답게 좀 굵고 높은 코 거든요... 그래서 실리콘이 아닌 써지폼을 쓰는 병원에서 상담을 받았었는데 10미리짜리 써지폼을 써서 올리면 이것은 해결된다고는 하셨는데 제 코가 그정도로 올릴수 있는지 궁금합니다. 피부가 충분히 늘어진 상태라서 괜찮다고는 하셨는데.... 실리콘을 10미리로 올린다면 엄청나게 피부에 부담이 많이 갈거 같은데 써지폼은 10미리로 올려도 문제가 없는지요?? 그리고 써지폼으로 수술할경우에 거의 수축은 없다고 보면 되는건지요?? 한번 내원해서 자세하게 상담을 받고 싶은데 제가 지방사람이라서 바로 가지는 못할거 같고 이렇게 먼저 인터넷으로 상담을 드립니다....
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

우선 써지폼은 8mm 최대 높이로 알고 있습니다.
그래서 10mm제품이 있다는 것은 처음 들어본것 같습니다.
그리고 피부는 수술을 한 상태라고 늘어났다고 보기 어렵구요...
원래 피부에 양이 부족한 경우라면 더 높이시면 더 어색한 콧대가 될수 있습니다.

원하시는대로 더 높이실수 있고 수축 현상을 없지만
우선 최대 높이가 8mm이고(실리콘보형물로는 7mm 높이느낌입니다.)
코끝을 더 높
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399