logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 화살코에요ㅠ.ㅠ
분류 코성형 조회수 2,694
답변상태 완료 이름 스무살
내용
선생님 안녕하세요^^~ 수험생 할인해서 코성형 할까 생각중인 남학생이에요~ 가만히 있어도 약간 화살코인데 웃으면 코가 정말 웃기거든요ㅠ.ㅠ... 제 코모양은 앞에서 보면 코끝이 뭉퉁하고 비주는 들어가있어요... 더욱이 웃으면 콧볼까지 퍼져서 완전 개그맨 서경석님 처럼 되요... 이거 코끝수술하면서 내림근이라는 근육을 절제해줘야지 수술하고 나서도 모양이 변형이 안온다고 하더라구요.. 웃을때 더욱 쳐지고 뭉툭해지고 코끝에 비해 비주도 들어가있고 콧볼도 완전 퍼지는데 어떻게 수술을 하는건가요~?
답변 안녕 하세요~~^^
노 봉일 성형외과 원장 입니다.

화살코보다는 코끝이 쳐져있고 뭉툭하고 코볼이 넓으신 편이신것 같습니다.
수술방향은 코끝을 세워주면서 오똑하게 만들어주고
필요하면 콧대고 세우고
그리고 전체적인 코모습에 맞추어 코볼을 줄여주면 될것 같습니다.
하지만 정확한 수술방법은 상담하셔야만 알수 있습니다.
그런데 코볼을 줄여도 웃으실때 코볼이 넓어지는 현상을 계속해서
생깁니다.
그 이유는 웃을때 코볼을 당기는 표정근육이 발달되
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399