logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 축구하다 공에 마자서 코뼈가 부러졌어요
분류 코성형 조회수 2,762
답변상태 완료 이름 김형진
내용
2개월전에 축구를 하다가 코에 공이 마잤습니다 코뼈가 부러지고 일반 정형외과에서 치료를 받았구요 코모양이 약간 휘고 매부리코가 되었습니다. 숨쉬는데 지장은 없지만 모양이 너무 이상해져버려서 코성형을 하려고하는데요 미용이 목적이긴하지만.. 흉해진 코를 복원하려는건데 이경우 보험처리가 가능한가요? 만약 보험처리하면 가격은 어느정도나오고 휘코 매부리코가 됐다면 어떤수술을 받아야하나요
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

우선 수술은 앞으로 4-5개월이상 지나야 수술이 가능하시고
의료보험으로는 수술이 불가능하십니다.
그리고 수술은 매부리를 제거하고 휜코를 잡아주기 위해서
코뼈를 잘라서 원래 위치로 이동하거나 좁혀주는
절골술이 필요합니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다.
글주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요..
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399