logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 써지폼 코성형 문의드려요
분류 코성형 조회수 2,763
답변상태 완료 이름 55555
내용
안녕하세요 31세 남자입니다. 평소 코가 컴플렉스로 수술을 고려하며 이것저것 알아보고있습니다. 콧대와 코끝을 수술할 생각인데요.. 보형물을 알아보던중 써지폼 이라는것에 대해 알게되었는데요. 써지폼을 사용하는 병원과 수술하신분이 얼마없는것같아서 써지폼에 대한 정보나 만족도, 가격에 대하여 알고싶습니다. 좋은 보형물이기때문에 사용하고 계시긴 할테지만 분명 어떤보형물이든 단점이나 부작용이 있을것으로 생각됩니다. 써지폼의 장점 밑 단점, 부작용에대하여 알려주세요
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

코대는 써지폼이라는 보형물로 세우지만
코끝은 주로 자기 연골을 묶고 지주대로 받혀주면서
그 코끝위에 귀연골이식을 해서 코끝 모양을 잡아줍니다.

써지폼 보형물은 고어텍스 제품입니다.
코어텍스 제품의 장점은 전반적으로 실리콘보형물보다
보형물티가 덜 난다는 겁니다.
하지만 기존의 고어텍스제품은 수술후 보형물 높이가 낮아지거나
변형이 생기는 문제가 있었습니다.
하지만 써지폼은 이런 문제가
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399