logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 삐뚤어진 코 교정 관련입니다.
분류 코성형 조회수 2,401
답변상태 완료 이름 5.5mm
내용
안녕하세요 원장님 8/22에 코 & 눈 했던 남학생입니다.^^; 수술 후에 코가 삐뚤어진 거 같아서 찾아갔더니 원장님께서 9/15에 교정해 주셨지요. 처음에 딱 교정했을 때 거울을 보니까- 좀 붓긴 했어도 \'아 이게 제대로 된 모양이구나\' 싶어서 흡족했었습니다. 그런데 시간이 좀 지나고 하니까 다시 사알짝 삐뚤어진 느낌이;; 물론 예전보단 훨씬 나아졌지만요.^^; 9/22에 또 병원가서 그때도 안맞으면 교정해 주신다고 했으니 그때 뵙겠습니다. 문제는 제가 9/22 이후에 친구들이랑 여행을 가기로 했는데.. 가면 술을 마시게 될 거 같습니다;; 그때쯤 되면 수술한 지 1달이 지나는 때라 괜찮을거 같다가도, 아직 교정이 남아있다고 생각하니 좀 찜찜합니다. 절대 금주가 맞습니까? 아니면 한달 지났으니 마셔도 괜찮을까요? 한 가지만 더 여쭙겠습니다. 코 푸는건..언제부터 가능할까요?
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

수술을 받으시고 3-4주내에는 보형물이 삐뚫어진 경우에
써지폼 보형물은 그때처럼 교정이 가능합니다.
한번 교정해서 좋아지셨다면 다시한번 교정하시면 더욱 좋아질겁니다.
그런데 죄송하지만 음주, 흡연은 2주정도 더 금해주셔야 합니다.
코푸는 것은 가능하십니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다.
글주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요..
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399