logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 코 재수술 문의 등
분류 코성형 조회수 2,064
답변상태 완료 이름 엔젤2
내용
제가 코를 2번 수술했습니다. 마지막 수술은 며칠전에 했는데요, 원레 콧대가 없고, 콧구멍이 크고 동그란 형이고 들려서 정면에서 콧구멍이 반이상 다 보입니다. 중간부분?? 콧볼인가요? 거기는 넓은 편이라 정면에서 퍼져보이구요. 재수술을 했음에도 개선이 되질 않아서... 문의하는데요 1. 혹시 빠른 시일내에 콧구멍축소술?? 만 할 수 있을까요? 절개해서 콧구멍을 작게 하는 거라고 하던데... 콧구멍을 축소하면 정면에서 콧구멍 보이는 것도 줄어들까요? 2. 약간 들창코인데... 들창코수술을 해야지만 해결이 되는건가요? 아님 콧구멍 축소만으로도 어느정도 효과를 볼수가 있을까요 3. 그리고 콧구멍 축소를 할 경우 부목도 해야 하는지요? 그냥 테이프만 붙이는 건지요? 4. 수술 가능한 시기와.. 비용도 알고 싶습니다., 참고로 1차수술은 고어텍스+ 절골 2차수술은 보형물제거(염증)+2차절골(중간부분)했습니다.
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

우선 코재수술은 최소한 6개월이상 지난후에나 가능하실겁니다.
그리고 답변을 드리면

1. 혹시 빠른 시일내에 콧구멍축소술?? 만 할 수 있을까요?
절개해서 콧구멍을 작게 하는 거라고 하던데... 콧구멍을 축소하면 정면에서 콧구멍 보이는 것도 줄어들까요?
:코가 부은 상태라 역시 6개월이후에 코볼을 줄이는 수술을 받으셔야 하고
코볼을 줄인다고 들창코가 해결되지는 않습니다.

2. 약간 들
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
열람중 코성형 코 재수술 문의 등 09-09 2065 완료
1315 코성형 코성형 09-09 2148 완료
1314 코성형 들창코에 낮은코에요 09-08 2403 완료
1313 코성형 코수술 문의드려요 09-08 2340 완료
1312 코성형 코재수술문의 09-08 2187 완료
1311 코성형 코, 팔자주름 필러문의 09-07 2451 완료
1310 코성형 코수술문의요 09-07 2251 완료
1309 코성형 코성형상담 09-06 1989 완료
1308 코성형 코 축소수술도 가능한가요? 09-06 2399 완료
1307 코성형 코수술후 담배피면안돼요? 09-06 8737 완료
1306 코성형 코 수술 후 거울을 볼 때마다 신경이 쓰입니다. 09-05 2066 완료
1305 코성형 남자코상담 질문입니다 09-05 2063 완료
1304 코성형 남자코 상담드려요 09-05 2172 완료
1303 코성형 코성형 상담드려요~~ 09-02 2381 완료
1302 코성형 복코에 두꺼운 콧볼 09-01 2622 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399