logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 콧대는 낮고 코밑은 넓고... 완전 작은코...
분류 코성형 조회수 2,189
답변상태 완료 이름 대물
내용
남자인데 콧대도 낮고 코밑도 넓어서 펑퍼짐하고 콧볼? 콧날개? 아~ㅜ 여기도 넓어 가지고 정면이나 아래에서 보면 콧구멍도 가로로 길게 커보이고 완전 옆에서보면 누구한테 한대 퍽! 맞은 것처럼 코가 없어 보여요 ㅠㅠ 미간도 말할 것도 없죠.. 수술하시는데도 한계가 있지 않을까 생각도 들고..ㅜㅜ 여자여도 제 코라면 많이 슬프겠지만 전 남자라서 더더욱 그렇습니다 ㅜㅜ 코 컴플렉스로 자신감은 바닥 아래로 축~ 떨어졌습니다. 막 성형한 친구는 실리콘을 몇장 넣어야 할 것 같다고 말하던데, 저같이 콧대도 낮고 코밑도 넓어서 작은 코는 수술이 가능하다면 실리콘이나 써지폼을 한장이 아니라 몇장을 넣어서 수술해야하나요? 그럼 나중에 재수술을 한다면 다시 고쳐지기도 힘들겠네요? 정말 고민고민... ㅜ.ㅜ
답변 안녕 하세요~~^^
노 봉일 성형외과 원장 입니다.

개방형코수술로 코끝을 충분히 세울수 있어서 콧대도 역시 많이 세울수 있습니다.
개방형 코수술로 코끝의 뭉툭하게 벌어진 연골을 묶고
비중격으로 지지대를 세워서 코끝을 세워주고 귀연골 이식을 해서
코끝을 오똑하게 만들어 주게 됩니다.
그리고 나서 코끝 높이에 맞춰
낮은 미간의 콧대에 써지폼을 사용하여 높여줍니다.

그러면 코구멍 퍼진 느낌도 좋아집니다.
혹시 필요에 따라서는
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399