logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 보형물에 대해서
분류 조회수 545
답변상태 완료 이름 하진
내용
코수술 알아보다가 보형물 종류 보고 있는데, 여기서 써지폼이란 걸 처음 알았어요. 원래 실리콘 수술 생각하고 있었는데 써지폼이 더 좋은 거 같더라구요 확실히 실리콘보단 자연스러울 거 같은데 많이 쓰이는 제품 아닌 거 같아서 안전한지 잘 모르겠어요... 써지폼에 대해 좀 더 자세히 알고 싶어요
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

써지폼은 고어텍스 계통의 물질입니다.
고어텍스의 장점은 실리콘보다 보형물 티가 덜 난다는 겁니다.
하지만 기존의 고어텍스는 시간이 지나면서 낮아지는 문제가 있었는데
써지폼은 압축해서 만들어서 밀도를 높였습니다.
그래서 시간이 지나면서 낮아지는 문제를 해결한 고어텍스 보형물로
보시면 됩니다.
미국식약청인 FDA에서 심장수술에 사용할수 있는 물질로
허가를 받을적을 안정적인 물질입니다.

온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
5830 재수술 받고 싶습니다 ㅠㅠㅠ 11-02 571 완료
5829 코성형 콧볼 줄이는 수술 11-02 1838 완료
5828 매몰법하고 싶습니다. 11-02 536 완료
5827 비ㅣ용문의할게요. 11-02 561 완료
5826 코성형 코끝성형 11-01 1946 완료
5825 눈성형 눈이 약간 몰린 편이라 11-01 2854 완료
5824 코성형 코수술후에 콧구멍이... 11-01 2089 완료
5823 재수술하고 싶어요. 11-01 679 완료
열람중 보형물에 대해서 11-01 546 완료
5821 실밥제거하는 날 문의해욧ㅋㅋ 11-01 593 완료
5820 쁘띠성형 필러 제품 궁금해요 10-31 1706 완료
5819 콧대가 약간 휘었는데 10-31 595 완료
5818 눈성형 나중에 뒷트임 해도 되요? 10-31 2001 완료
5817 안검하수 10-31 583 완료
5816 코성형 버선코 너무 하고 싶어요 10-31 1967 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399