logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 수술후 질문드려요
분류 조회수 1,118
답변상태 완료 이름 수술후
내용
안녕하세요 원장님. 원장님께 써지폼으로 코성형수술 받은지 이제 1년 6개월이 지났습니다. 제가 수술후 꽤 오래지난지라 코보형물이 얼마나 단단히 고정되었는지 확인해보고자 콧대뼈에 고정되어있는 보형물을 오른쪽에서 왼쪽으로 꽤 자주 여러번 손가락으로 세게 밀었었는데요. 수술한지 꽤 오래지난지라 손가락으로 아주 세게 밀어도 아프지도않고, 통증도 없어서 그냥 코 만질때마다 꽤 자주 세게 밀어봤었는데요. 이제 코수술한지 1년 6개월이지나서 코보형물이 완벽히 자리잡고나서 그랬었던건데 이것 때문에 이제와서 코보형물이 움직이거나 삐뚤어지지는 않지요? 그리고 괜한 느낌인지 오늘보니 보형물이 약간 오른쪽으로 간듯한 느낌이 드는데요. 항상 오른쪽에서 왼쪽으로만 밀었었는데 이것때문에 코보형물이 반대로 오른쪽으로 가는 일은 없지요? 그리고 제가 수술한후 이정도 오랜시간이 지난후 아무생각없이 그냥 코 한번씩만질때 마다 콧대뼈에 고정되어있는 보형물을 오른쪽에서 왼쪽으로 손가락으로 세게 밀었었던거 때문에 혹시 시간이 지나서 나중에라도 코보형물이 움직이는 일은 없지요? 아무 생각없이 그랬었던건데 갑자기 괜히 걱정되어 여쭈어봅니다. 그리고요 원장님, 저처럼 코수술하고나서 1년넘게 지나서 코보형물이 완전히 자리잡은 경우는 저처럼 코보형물을 세게 밀거나, 혹은 세게 부딪히거나 해도 특별히 "아프거나 통증같은게 없으면" 보형물이 움직이지 않은거죠? 갑자기 걱정이 되서 질문남깁니다. 답변 감사할게요 ^^
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

1년이상 지나셨다면 코가 부러질정도의 충격이 아니라면
보형물이 움직이는 경우는 없다고 보셔야 합니다.
그래서 걱정 안하셔도 됩니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다.
글주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요..
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
5335 쁘띠성형 필러 05-17 2276 완료
5334 다시질문드려요 05-16 1094 완료
5333 코성형 코높이 05-16 2005 완료
5332 코성형 코필러 매부리코인데 질문드려요 05-16 1974 완료
열람중 수술후 질문드려요 05-16 1119 완료
5330 쁘띠성형 이브아르 필러가 주름시술에도 쓰인다는데 05-15 2387 완료
5329 코성형 코축소때문에 05-14 1934 완료
5328 코성형 코필러요!! 왜이렇게 싼가요 05-14 2032 완료
5327 쁘띠성형 필러문의여 05-14 2556 완료
5326 코성형 코수술 문의요 05-13 1954 완료
5325 눈성형 5년전에 쌍꺼풀 수술을 했는데요. 05-12 3000 완료
5324 코성형 코필러 질문이요!!!! 05-11 2144 완료
5323 레디어스 제거하고 수술 가능한가요? 05-11 1686 완료
5322 쁘띠성형 필러 제거 문의 05-10 2697 완료
5321 코성형 코필러 05-10 1973 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399