logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 남성 코 재수술이요
분류 코성형 조회수 2,075
답변상태 완료 이름 이지환
내용
수술전 애초에 제 코 모양은 오똑하거나 그렇지는 않고.. 좀 들창코이긴 했습니다. 수술했던 병원명을.. 직접 언급하기엔 뭐한거 같아서 이렇게 적는데요. 제가 대학병원에서 1번..종합병원에서 3번.. 총 코 성형수술을 4번 했거든요. 비중격 만곡증이 있어서.. 2009년 12월에 대학병원에서 실리콘,비중격 연골 사용해서 수술 했습니다. 수술 당시에는 휘어 있던 비중격은 바로 잡혔었어요. 모양은 수술전 모습보다도 이상하게 변했었고요.. 그런데.. 외상도 없었는데 1년만에 비중격 만곡증이 재발하더니 코가 수술전과 동 일하게 완전히 코뼈가 휘어버리더군요;; 그래서 대학병원에 찾아갔더니만 대학병 원 교수님이 자기는 재수술이 불가능하다고 하더군요 ㅡㅡ... 그래서 다른 병원 을 알아보다가 서울에 있는 종합병원에서 2011년 5월에 재수술을 받으면서 대학병원에서 사용했었던 실리콘을 제거하고 가슴연골 사용해서 비중격 다시 잡으면서.. 콧대 높이면서 재수술을 받았습니다. 비중격은 다시 수술이 잘 되어서 숨쉬기 편한 상태였는데요. 그런데.. 2주만에 염증이 생겨서 수술시 사용했던 코에 삽입한 가슴연골을 다시 빼내는 수술을 받았어요; 그리고 이번에.. 2011년 12월 27일에 다시 종합병원에서 왼쪽 귀연골+고어텍스 사용해서 코 성형수술을 다시 받았거든 요.. 지금은 비중격이 다시 휘어지거나.. 그런 증상은 없어졌습니다.. 그런데 .. 이번에도;; 코 끝 모양은 이상하게 잡혔더라고요.. 그래서 코 성형을 다시 하고 싶어서요;; 궁금한 부분이.. 애초에 ( 코 성형 하기전 ) 코 끝 모양이 오똑하지 않고 좀 들창 코인 경우는 코 끝 모양 잡는 성형이 불가능한건지 궁금해요 제가 사진 첨부는 안해서 어떨지 모르겠는데요.. 제가 자세하게 적는다고 글이 길어졌는데요.. 결론은 저 같은 경우에.. 가슴 연골 ( 사용 후 염증으로 인해 제거 ) + 왼쪽 귀연골 이미 사용함 + 비중격 연골 이미 사용함 + 실리콘 ( 사용했다가 모양 망가져서 제거 ) + 고어텍스 ( 사용 ) 상태인데요.. 저 같은 경우에 코 성형을 다시 받는다면.. 어떤.. 재료를 사용하게 될지.. 코끝 모양이 잘 잡힐지도 궁금하고요.. 금액적인 부분도 궁금하네요.. 그리고.. 남성 코 재수술 경험도 많으신지 궁금해요.
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

반듯이 방문상담이 필요하신 경우입니다.
왜냐하면 코수술에 사용할수있는 모든 재료를 다 사용하셨기 때문입니다.
그래서 방문상담 전에는 답변을 드리기 어려울것 같습니다.
비용도 수술내용에 결정되여야 알려 드릴수 있습니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다.
글주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요..
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399