logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 ㅜ선생님ㅜㅜ
분류 조회수 2,212
답변상태 완료 이름 ^^
내용
안녕하세요 원장님 제가 콧대 실리콘3.5mm로 올리고 복코성형, 비중격으로 짧은코 수술을했습니다. 비중격과 연골을 어떤식으로 사용하였냐고 문의글 남겼더니 비중격 연장 효과를 위해 안쪽 비중격연골을 떼서 가쪽 비중격 연골에 묶어주게 되구요, 여기에 비익연골을 묶어서 지지대 역할을 하게 했습니다. 따라서 이식된 비중격연골은 비익연골을 지지대 역활을 하면서 비중격 연장 효과를 같이 가지게 됩니다. 비익연골은 비중격연골에 묶임으로 해서 재배치 되는 효과를 가지게 되구요, 비익연골 위치 이동을 위해 절개를 해서 위치이동이 원활하도록 합니다. 라고 답변해주셨는데요.. 제가 수술하고나서  대인기피증 우울증 등이 생긴거같아..  너무 힘듭니다.... 그래서 6개월 되는 해에 제거 하려고하는데 문제가 없는지요 유착가능성이랑... 지지대 제거시 무너짐,  연골을 위치를위해 절개 했다고하는데 코가 들린다던지... ㅠ.. 괜찮을까요?? 코가 말랑말랑해질수있는지.. 원래로 돌아갈수는없겠죠? ㅠ 그리구 비중격지지대 제거시 비중격이 힘이없어 당장은 아니더라도 시간이지나면 말안장처럼주저앉는다는데 괜찮을지요 ㅠㅠ
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

가장 정확한 것은 수술하시 병원에 문의하시는 것이 가장 좋습니다.
수술전 모습도 모르고
제가 수술을 정확히 어떤 식으로 했는지 모르기 때문에
정확한 답변을 드리기는 어렵습니다.

글을 올려주신 내용만으로는 말안장처럼 주저앉지는 않을것으로 생각되고
비중격을 제거하면 다시 코끝이 들리는 현상은 생길것으로 보입니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
열람중 ㅜ선생님ㅜㅜ 09-09 2213 완료
4764 코성형 코재수술 문의합니다 09-09 2322 완료
4763 코성형 코 재수술 문의 등 09-09 2183 완료
4762 코성형 코성형 09-09 2245 완료
4761 코성형 들창코에 낮은코에요 09-08 2523 완료
4760 코성형 코수술 문의드려요 09-08 2458 완료
4759 코성형 코재수술문의 09-08 2304 완료
4758 코성형 코, 팔자주름 필러문의 09-07 2570 완료
4757 코성형 코수술문의요 09-07 2355 완료
4756 쁘띠성형 미간에 필러를 맞아 놓은 상태입니다 09-07 3000 완료
4755 코성형 코성형상담 09-06 2106 완료
4754 코성형 코 축소수술도 가능한가요? 09-06 2509 완료
4753 코성형 코수술후 담배피면안돼요? 09-06 9564 완료
4752 코성형 코 수술 후 거울을 볼 때마다 신경이 쓰입니다. 09-05 2173 완료
4751 비중격 09-05 1602 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399