logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 코성형 문의합니다
분류 코성형 조회수 2,407
답변상태 완료 이름 독고
내용
올 방학때 코성형을 계획중인 22살 남자입니다~ 다름이 아니라 제가 지금 필러를 맞은지 2개월 정도 됐는데요 별로 만족스럽지 않아서 수술을 해서 콧대를 높이려고 합니다. 그런데 제가 맞은 필러가 1년짜리가 아니라 좀 오래 유지되는걸로 맞았는데, 코성형할때 문제가 없을까요? 그리고 필러맞고 난 후에도 써지폼 사용해도 되는지 궁금합니다. 혹시나 염증이 생길까봐 걱정이 되서요..
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

2-3년이상 지속되는 반영구적인 필러을 맞은 경우에는 보통은
제거후 6개월이상 지난후 수술을 권하는 병원이 많을겁니다.
하지만 저희 병원에서는 최근 3년동안 반영구적인 필러를
바로 제거하면서 코수술을 같이 하고 있습니다.
그 경우에 딱 한번만 염증이 생겼는데
그 경우도 바로 생긴것이 아니라 시간이 지나서 생긴것으로 보아서
보형물에 대한 거부반응으로 생각하고 있습니다.

그런데 반영구
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
4570 쁘띠성형 보톡스 06-11 2956 완료
4569 코성형 얼굴에 비해 코가 커서 고민이에요ㅠ 06-10 2772 완료
4568 코성형 코성형전 보톡스 06-10 2591 완료
4567 코성형 06-10 2293 완료
4566 눈성형 눈,코성형 06-10 3979 완료
4565 코성형 06-09 2249 완료
4564 동안성형 얼굴지방이식 문의할게요^^ 06-09 3959 완료
4563 콧대를 너무 높이게 되면.. 06-09 2053 완료
4562 코성형 코성형 문의드립니다 06-09 2340 완료
4561 상담합니다 06-08 1997 완료
4560 코성형 복코는 연골제거도 함께 해요? 06-08 2493 완료
4559 지방이식 06-08 1909 완료
열람중 코성형 코성형 문의합니다 06-08 2408 완료
4557 쁘띠성형 필러후 06-07 3180 완료
4556 동안성형 콧대필러랑 얼굴지방이식 동시시술 가능한지 알려주세요 06-07 3864 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399