logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 질문이요
분류 조회수 2,019
답변상태 완료 이름
내용
안녕하세요 제가 미간은 낮고 코등은 약간높은 메부리코가 조금 있었습니다.. 근데 위에 보형물을 해야한데서 했는데요 매부리를 깍고 써지폼을 넣었는데요 .. 이럴경우 매부리 부분만 깍았는지.. 아니면 보형물을 넣기위해 더 다듬는지 궁금해요 .. 지금 제거를 원하는데 .. 매부리 부분만 깍지않고 보형물곡선을 위해 다른 부분도 깍았을지 몰라서요 .. 보통 어떻게 하나요? 사진을 첨부했는데 연골도 깍았을지 봐주세요.. 예전 코는 미간이 낮고 콧대는 조금 높아서 지금코와 비교하면 각이 많이 다르거는요 예전코는 낮다가 높아지는 반면 지금은 쭉 같은 곡선을 이루고 있는데 써지폼을 깍아서 낮았던 미간을 더 보충한 것인지. 아니면 매부리 말고 다른 뼈나 연골도 미간에 맞춰 깍은후에 보형물을 넣었는지 궁금해서요 .. 보통어떻게 수술하시나요 ? 수술했던 곳에서 말을 잘 안해주셔서요 .. 제거했을경우 너무 낮아질까봐 걱정이 됩니다. 그리고 매부리제거한 사진을 보면 살짝원래 매부리 인부분이 거의 보이지 않을정도로 올라와있는데요 차라리 덜깎은 거였으면 좋겟어요 조금만 깍았길 바라기 때문에요 사진 보시고 어떤지 봐주세요 ㅠㅠ 아직 콧끝은 붓기가 있는 상태입니다. 코 중간원래 매부리 있던 부분 봐주세요ㅠ 비중격으로 코끝에 지지대와 연골을 넣었고 알로덤도 넣었다고 합니다... 비중격지지대와 연골도 제거하고 싶은데 오랜 시간이 지나도 지지대와 연골 제거가 가능할까요? 지지대로 반버선을 강조했거든요 의사선생님이 ..근데 지금은 둥글게 웃으면 그부분이 더 튀어 나와요 .. 그리고 짧은코가 아니었으니 비중격연장은 아닐텐데 코가 길어보이는게 지지대 때문인가요? 제거하면 원래대로 돌아올까요 .. ㅜㅜ 먼저 메부리였던사진 올리고 이 다음질문에 코끝부분 올릴게요 사진 .. 코끝연골 묶은것도 풀고 싶은데..이미 고정이 되있어서 풀어도 똑같겠죠ㅠ ? 너무 두서없이 글을 썼네요 ㅠㅠ 답변 부탁드려요 쌤
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

우선 코수술을 어떻게 했는지 여부는 제가 하는 수술과 다를 수 있으므로
저에게 문의하시는 것은 의미가 없습니다.
직접 수술하신 병원에 문의하셔야 합니다.
그리고 수술하신지 얼마나 되셨나요?
6개월이상 되셨느지요?
아직 안되셨다면 더 기다려 보시면 걱정하는 것들이 해결될수 있습니다.
그리고나서 그때가서 문제가 된것을 교정하시는 것이 가장 좋습니다.
비중격지지대와 알로덤도 그때 제거가 가능하
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
4375 선생님~! 04-03 2012 완료
4374 수술비용 04-02 2009 완료
4373 코성형 코... 04-02 2509 완료
4372 써지폼이요.. 04-02 2244 완료
4371 코성형 코성형 질문있습니다 04-02 2465 완료
4370 코성형 코성형 문의드려요 04-01 2628 완료
4369 일전에 상담남겼었는데.. 04-01 2003 완료
4368 수술적인 방법 말구... 04-01 2020 완료
4367 코성형 지방이식+코성형 03-31 2642 완료
열람중 질문이요 03-31 2020 완료
4365 비중격지지대 03-31 3185 완료
4364 써지폼이요 03-31 1990 완료
4363 코성형 저기영 낮은코 03-30 2484 완료
4362 코성형 큰코문의요~! 03-30 2696 완료
4361 동안성형 얼굴지방이식말이에요~ 03-30 3854 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399