logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 비중격만곡증+메부리
분류 조회수 2,107
답변상태 완료 이름 양제노
내용
비중격만곡증에 의한 휜코구요. 메부리까지 겹쳐있다고해야하나요? 안경을 10년 넘게 끼다보니 당연히 무게에 누려 메부리가 됐는데요. 수술비용과 미용적으로 얼마나 좋아질지가 궁금하네요. 보통 메부리 코는 튀어나온 부분을 깍고 한다잖아요. 실리콘을 넣거나 아니면 실리콘을 넣지 않고 그냥 폭을 좁혀서 그대로 냅두던가. 중1때까지만하더라도 꽤 높은 코였습니다. 안경착용습관에 있어서 좋지 않은습관땜에 메부리 코가 됀것도 같구요. 여하튼 실리콘 넣지 않는다면 미용적으론 코 높이가 낮아진다고 해야겠죠? 혹시 보형물을 최대한 사용치 않고 뼈로만 맞춰서 코가 그나마 나아보일수 있나 여쭤봅니다. 또한 코수술하고 안경착용 하지말고 하드렌즈 껴야겠죠? 아그리고 이왕이면 쌍커플도 같이 집을려고 하는데요. 눈수술비용과 코수수리 비용좀 알고 싶습니다. 3년전쯤에 찍은 ct 촬영 이미지 시디로 보관하고 있구요. 혹시나 그것이 도움이 됄까요 ?
답변 안녕 하세요 , 양 제노 님 ~~~~^^
노 봉일  성형외과 원장  입니다.

상담주신 글로 보아 비중격만곡증이며 휘고 매부리 코 모양이신가 보군요....

일반적으로 안경으로 인하여 매부리가 되는 경우는 거의 없으며 매부리와 본인 원래 콧대 높이, 휜 정도를 교정하는 정도에 따라 보형물 여부가 달라지게 되므로 정확한 부분은 상담 후 결정이 되며 보편적으로 휘고 매부리 교정 후 보형물을 사용하
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
열람중 비중격만곡증+메부리 02-23 2108 완료
4269 코성형 코끝성형문의 02-22 2273 완료
4268 코성형 복코인데 궁금한게 있어요 02-22 2464 완료
4267 또문의드려요 02-21 2093 완료
4266 코성형 남자 코수술 02-21 2439 완료
4265 코성형 다쳐서 코끝이 벌어진 02-21 2445 완료
4264 코성형 남자 미스코성형 질문이요 02-21 3068 완료
4263 코성형 남자코성형문의 02-21 2641 완료
4262 코성형 미스코성형용 02-20 2792 완료
4261 코성형 코성형 남여 모두.. 02-20 2466 완료
4260 코성형 코성형 관련 문의드립니다 02-20 2469 완료
4259 코성형 콧볼축소 궁금한게 있어요 02-19 2684 완료
4258 코성형 코끝성형 문의 02-19 2452 완료
4257 코성형 코끝성형 02-18 2552 완료
4256 코성형 코수술문의 02-18 2406 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399