logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 코상담드려요^^
분류 코성형 조회수 3,561
답변상태 완료 이름 이규학
내용
안녕하세요~ 원장님^^~~~저는 32살 대학원생입니다. 유명하신 성형전문의를 알게되어 개인적으로 기쁘네요^^ 제가 유아기때 버스사고를 당했는데 코를 부딪쳤다고 들었어요. 5섯살안에 일어났던 사고라 잘 기억은 안나고 어머님께 들었어요...그런데 성장하면서 제 코가 정말 낮고 들장코처럼 보이고 만져보면 코뼈가 없을정도로 코에대해 정말 스트레스를 많이 받았습니다. 그래서 코의 콤플렉스로 늘 사람들의 관계에서 자신감이 많이 떨어지구요...남 코는 다 이뻐보이고 잘나보입니다. 마음의 자신감마저 떨어질지는 몰랐는데..20살에 수술했어야하는데 매일 제 자신이 후회하였지만 시작이 반이니...큰 결심하고 코 수술하고 싶습니다. 누가 봐도 반듯하고 예쁘고 멋진 남성적인 코로 자신감있게 살고싶습니다. 코는 남자의 상징이자 얼굴 중심의 50%까지 차지한다고 들었어요...전 50%이상의 얼굴을 잃어버린것처럼 열등감속에서 살아왔던것 같습니다. 이제 제 얼굴을 찾고싶습니다. 자신감있게 살고싶습니다. 원장님께서 단계적으로 제가 어떻게 해야할지 멘토의 역할을 해주시면 상담받으러 가겠습니다. 정신적인 스트레스까지 받게되어 대인관계를 맺으면서 대화할 때 항상 코가 거슬려 스트레스를 많이 받고 지내고있습니다. 왜 진작 진지하게 코에 대해서 수술하려고 안했는지 아쉽지만...지금이라도 제 사고로 잃어버린 코를 찾고 싶습니다. 잘 부탁드립니다. ^^ 올 겨울방학때 꼭 하고싶습니다. 겨울에 수술하는 것은 춥다고 상관없는거죠? 코 수술은 추운 겨울에 해도 괜찮은 거죠? 코에 신경안쓰고 살고싶습니다. 코 하나때문에 인생을 많이 허송세월보낸것처럼 보일정도로 정신적 스트레스를 많이 받고 있습니다. 자신있게 살도록 정말 아트 코를 만들어주세요~~~ 진지하게 털어놓습니다^^~~~감사합니다^^
답변 안녕하세요, 노봉일 성형외과입니다.

콧대가 낮은 경우는 사고와는 크게 영향이 없습니다.
일반적으로 콧대가 낮은 경우에 코 성형은 콧대만을 세우기 보다는 콧대와 함께 코끝성형을 포함해야 자연스럽고 입체적인 윤곽을 가지게 됩니다.

콧대 부분에 사용되는 보형물은 써지폼이라 하여 실리콘과 고어텍스의 장점만 이용한 FDA 승인을 받아 안전하고 자연스러우며 얼굴이 작아 보이는 효과도 있는 제품을 사용합니다.
코끝은 연골을 묶고 귀뒤의 자기
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
열람중 코성형 코상담드려요^^ 10-15 3562 완료
1858 코성형 코수술 10-15 3545 완료
1857 코성형 써지폼 코비용 10-15 3677 완료
1856 코성형 외상후코변형입니다... 10-17 3813 완료
1855 코성형 코수술 10-17 3208 완료
1854 코성형 휜코 수술 10-18 3743 완료
1853 코성형 10-18 3991 완료
1852 코성형 코성형 문의여~ 10-18 3776 완료
1851 코성형 코성형 10-19 3929 완료
1850 코성형 코성형 원하는데요~ 10-20 3741 완료
1849 코성형 안녕하세요~ 코수술문의요~ 10-21 3563 완료
1848 코성형 코볼축소 상담이요 10-21 3881 완료
1847 코성형 콧대 코끝 성형 비용문의 10-21 3786 완료
1846 코성형 코랑.얼굴 10-23 3462 완료
1845 코성형 코성형에대해 ... 10-25 3631 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399