logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 질문드립니다.
분류 조회수 3,615
답변상태 완료 이름 이성준
내용
1.제가 근래에 코를 좀 많이 만져서 코끝이 약간 부은것 같긴한데요 코에 모세혈관이많이있어서 더러운손으로만지면 모세혈관이 막혀 뭐 차가워지고 부어오른뒤 지방이차서 코가 많이커진다고하던데... 근거없는 이야기인가요?? 그냥 일시적인 붓기이겠죠?? 2.제가 코 연골부위가 휘었는데...이비인후과 선생님께서 그러시더군요. 비중격보다 연골부위의 휨이 심한듯합니다.콧구멍도 한쪽이 들려보이는데.. 코끝성형을 하면서 연골을 재배치해주면 휨과 콧구멍이 들려보이는 현상이 나아질 수있을까요???
답변 안녕하세요, 노봉일 성형외과입니다.

1, 코를 만진다고 하여 코가 커지지는 않게 됩니다.
아마도 자꾸 만지게 되어 일시적으로 부은 현상 같습니다.

2, 코 끝의 연골 부위가 휜 경우와 콧구멍이 들려 보이는 경우는 코끝 성형을 통해 교정되는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있기 때문에 내원하여 진료 상담을 받으시는게 좋을 것 같습니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해드리겠읍니다.
글주셔서 감사합니다.
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
1525 코성형 코성형이요 02-06 12 완료
1524 문의 02-06 0 완료
1523 쌍수 ㅜ.ㅜ 02-06 3629 완료
1522 빠른답변 부탁드립니다 ^^ 02-06 0 완료
1521 코성형 코수술 02-06 3 완료
1520 수고하십니다 ! 02-06 0 완료
1519 코성형 코성형 02-05 0 완료
1518 코성형 코성형 비용? 02-05 0 완료
1517 코성형 코수술 문의입니다~ 02-05 4656 완료
1516 또하게되네요 .. ^^ 02-04 3 완료
1515 코성형 코수술이요 02-04 4525 완료
1514 코성형 코성형 02-04 1 완료
열람중 질문드립니다. 02-04 3616 완료
1512 코성형 코수술 02-04 4865 완료
1511 음... 02-03 3740 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399