logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 코재수술 문의 드립니다.
분류 코성형 조회수 3,660
답변상태 완료 이름 고민녀
내용
안녕하세요. 제가 3년전쯤 코수술을 했는데요. 몇가지 상담드립니다. 수술은 코등은 고어텍스(?)를 사용했고 메드포어와 알로덤을 이용하여 코끝수술을 받았습니다. 이 후에 콧볼줄이는 수술까지 받았습니다. 처음에는 기대한 만큼 뽀쪽하진 않았지만 1년전쯤 콧볼주위 흉터가 눈에 띄게 심해져서 처음 수술해주신 원장님께서 흉터 제거술을 한번 더 해주셨거든요. 그때부터 문제가 생기기 시작했어요. 무리하게 콧구멍을 줄여서 모양이 부자연 스럽고. 코주위 근육들이 심하게 당기는 것 같기도 합니다. 콧등의 높이는 현재 상태로 유지하고 코끝은 더 자연스럽고 예쁘고 안전하게 바꾸고 싶습니다. 이런 경우 재수술을 하고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 고어텍스만 제거해도 될지...고어텍스 제거후 다른 보형물로 바로 수술 가능한지...안전한 방법으로 수술하고 싶은데 가장 안전한 방법이 뭘까요? 선생님의 가장 추천하시는 방법을 알려주세요...수술비용도 부탁합니다. 수술 가능날짜와 회복기간도 알려주세요~~^^
답변 안녕하세요, 노봉일 성형외과입니다.

코 재수술의 경우 기존의 고어텍스와 보형물 제거후 바로 수술이 가능합니다.
코끝만을 세우기 보다는 콧대와 함께 코끝성형을 포함하여 수술하셔야 자연스럽고 입체적인 윤곽을 가지게 됩니다.
콧대부분의 보형물은 써지폼이라 하여 실리콘과 고어텍스의 장점만 이용한 KFDA 승인을 받아 안전하고 자연스러우며 얼굴이 작아 보이는 제품을 사용합니다.
코끝은 벌어진 연골과 연골을 묶고 귀연골이나 비중격 연골을 사용
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
388 눈성형 눈,코성형 06-10 3653 완료
387 코성형 코수술이요 03-29 3657 완료
386 코성형 코성형 상담이요.. 04-11 3658 완료
열람중 코성형 코재수술 문의 드립니다. 04-16 3661 완료
384 코성형 휜코성형이요 05-10 3670 완료
383 써지폼수술에 관해 07-06 3676 완료
382 코성형 코수술 문의드립니다. 12-11 3677 완료
381 고톡스비용 03-13 3679 완료
380 종아리질문 01-11 3680 완료
379 코성형 코성형 원하는데요~ 10-20 3684 완료
378 코성형 휜코 수술 10-18 3687 완료
377 눈성형 눈 재수술이요 08-01 3687 완료
376 3월22일날수술하려고하는데 01-29 3688 완료
375 음... 02-03 3692 완료
374 질문이요~ 01-02 3695 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399