logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 사각턱문제ㅜㅜ
분류 조회수 4,014
답변상태 완료 이름 남학생
내용
제가고3수능생인데요. 제 콤플렉스가 사각턱이거든요ㅜㅜ 저희어머니가 사각턱이신데 저도 유전인듯해요ㅜㅜ 이를꽉깨물면 양옆에뭐가볼록튀어나오는데요. 아마근육인거같아요. 솔직히 턱수술은무섭고요. 보톡스는 기간이 너무짧아서요ㅜㅜ 그런데 아는분께 고톡스라는 사각턱시술법을 들었습니다. 요즘 뜨고있다고들었습니다. 일단 부모님도 고톡스에대해서 좀더알아보고 안전하고 부작용이없다면 허락을 해주신다고 하셨거든요. 일단 지금은 고3이고해서 수능끝나자마자 바로 직접들려서 상담해볼려고요. 대충 고톡스가 어떤방식인지는 알아봤어요. 고톡스가격이 궁금하고요. 지속기간은 2년몇개월에서 최대5년까지 간다던데.. 제가 느끼기에 또다시 사각턱으로 돌아오는 느낌을 받으면 또 고톡스를 해야하는건가요? 보톡스는 4개월정도의간격으로 2년동안하면 다시 사각턱돌아올확률이드물다던데 이건그럼 얼마의간격으로 몇회정도의시술을 받아야 사각턱으로 돌아오지않고 그상태가 유지 되는거죠? 그리고시술시간도 궁금하고요. 붓기나멍같은게 생기는지도 궁금하고 그게 얼마나 가는지도 궁금해요. 부작용은 당연히 없겠죠?ㅜㅜ 앞모습사진도한장올릴게요. 제가 얼굴에 살이 많은편이라 사각턱이 더욱 커보이는거 같아요. 옆모습은 턱선이 살이워낙많아서그런지 선명하게 보이진않아요. 얼굴살을 빼면 사각턱이 좀더나아져보일까요?아니면 살이없으니 오히려 더 각져보일까요?
답변 안녕하세요, 노봉일 성형외과 입니다.

고톡스 시술은 기존의 보톡스 시술법과는 달리 고주파를 이용해 턱부분에 진피층의 콜라겐을 촉진시키고 지방 감소 효과도 있어 더욱 갸름한 효과를 얻을 수 있습니다.
하지만 얼굴 살을 뺀다고 사각턱이 없어져 보이는게 아니라 두리뭉실한 느낌만 없어지고 살은 빠지면 근육의 각은 두드러져 보일것 입니다.

고톡스 지속 효과는 근육 정도에 따라 1~ 2년 정도 가고 2회에서 4회 정도 시술 받으시면 상태가 유지되게
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
열람중 사각턱문제ㅜㅜ 03-30 4015 완료
411 황희실장님~~ 03-29 2 완료
410 코성형 코수술때문에 03-28 5811 완료
409 코성형 코 수술이요 03-28 4 완료
408 보조개 03-28 4415 완료
407 보조개수술! 03-28 0 완료
406 보조개수술! 03-28 0 완료
405 고톡스 문의요 03-28 2 완료
404 코성형 코수술문의 03-27 2 완료
403 코성형 코수술문의및비용 03-26 3 완료
402 코성형 코성형상담입니다. 03-26 6019 완료
401 고톡스 03-26 3 완료
400 코성형 안녕하세요 코수술에대해서.. 03-25 7 완료
399 코성형 써지폼코수술 03-25 1 완료
398 쌍커플이 여러겹인데 하나로 줄이는 수술 03-25 9 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399