logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 보톡스 시술 후
분류 쁘띠성형 조회수 6,790
답변상태 완료 이름 김미영
내용
안녕하세요. 저는 다른 병원에서 4월 29일 보톡스를 이마와 미간에 맞았습니다. 평소에 습관적으로 눈을 올려뜨면서 이마랑 미간에 주름이 많이 졌거든요.. 제가 5월 말에 결혼 예정이라서, 그 이전 스튜디오 촬영때 최대한 인상 쓰지 않고 예쁘게 찍으려고 보톡스를 맞았는데요... 물론, 이마와 미간의 주름은 쫙 펴졌습니다. 아무리 힘을 줘도 주름이 생기지 않아요.. 정말 효과가 월등하더군요.. 근데, 문제는 제가 3년전에 콧대만 약간 높였었는데요. 콧등 바로 위 미간에 보톡스를 맞아서일까요? 보톡스 맞고 2.3일 뒤부터 콧등이 붓는것 같더니.. 눈 사이 피부가 뜨면서 콧대가 무척이나 낮아졌습니다. 그리고, 안비치던 실리콘이 갑자기 드러나기 시작했어요. 보톡스 때문에 콧대 피부 근육이 땡겨지면서 피부가 펴진것 같은 느낌있죠? 그래서 콧대에 굴곡이 사라지면서 콧대가 낮아지고, 그래서 눈 사이가 엄청 멀어져버린 느낌... 그리고 무엇보다 눈꺼플이 많이 부은것 같은 느낌입니다. 물론 예전처럼 이마로 눈을 못 뜨니까 예전만큼 크지는 않겠지만, 제가 쌍커플이 무척 굵은 편이었는데 보톡스 이후로 홑꺼플 눈처럼 되었습니다. 그리고 지금 2주가 넘었는데, 아직도 눈두덩이 부어있는것 같아요.. 솔직히 저는 예쁘다는 소리를 참 많이 듣는 편입니다. 아름답다는 소리도 많이 들었구요..-,- 그런데, 제 얼굴이 보톡스 시술 후 정말 미묘하게 이상하게 변하더군요.. 눈두덩이 붓고, 이마가 땡겨져서인가 눈이 밖으로 퍼진것 같고 콧대도 붓고.... 어짜피 보톡스의 효과는 일시적이라서 그냥 마음을 비우고 여유롭게 살고 싶은데, 제가 5월 말에 결혼이라 그 이전에 어떤 처치를 해야할 것 같아서 말이죠. 혹시 보톡스 해독제가 있나요? 보톡스 맞기 이전으로 돌리는 치료제 같은거 말이죠... 그런게 있다면 맞고 싶은데....있다면 부작용은 있나요? 정말, 여유롭고 즐거운 인생 살고 싶고, 결혼준비도 즐거운 마음으로 하고 싶은데 최근 2주간은 계속 이걸 어떻게 하나...하고 늘 고민만 했습니다. 시간이지나면 나아지겠지 하고 기다린지 2주가 되었는데 아직도 제 얼굴은 이상하기만 하군요. 완전 못생겨져버렸어요...... 보톡스 해독제가 있나요? 제발 좀 알려주세요..너무 우울해서 결혼까지 미루고 싶다니까요.. 도와주세요..
답변 안녕하세요, 노봉일 성형외과입니다.

보톡스 주사는 이마, 미간 주름을 만든 근육이 장기간 신경 차단되면 근육세포의 위축이 진행되어서 크기나 근력이 약화되는 방법입니다.
시술후 6-8개월 정도의 시간이 경과되면 근육의 신경이 재생되어서 주름이 다시 드러나게 됩니다.
그러므로 보톡스 이전으로 돌리는 치료제는 따로 없읍니다.
좀 더 빠른 흡수를 위해서는 이마나 미간의 주름 근육을 최대한 많이 사용하도록 움직여 주는게 약간의 도움은 됩니다.
원하
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399