logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 비중격만곡증 + 복코 + 앞트임
분류 눈성형 조회수 5,633
답변상태 완료 이름 박정범
내용
남자구요. 코가 예전에 다쳐서 휜것 같아요. 저는 평생 원래 그런줄 알고 숨쉬기도 힘들고 냄새도 잘 못 맡아왔습니다. 코가 참 답답했지요. 그런데 알고보니 코가 휘어서 그런거 같더라고요. 이건 제 추측입니다. 근데 확실히 알고 싶다면 이비인후과를 가야하나요,? 아님 성형외과를 가는게 빠른가요? 전 코가 휜 기능적인 측면도 잡고 코끝이 뭉뚝한 스타일이라서 미용적인 부분도 잡으려고 생각하고 있습니다. 성형외과 한 군데 가서 상의를 해봤는데 제 코가 휘어있는거 같은데 콧대가 메부리로 튀어나와 있거든요.(심한건 아니고) 전 개인적으로 그 부분만 깍고 코끝을 얄상하게만 했으면 좋겠다고 (콧대는 바로잡고) 생각했는데 코끝에 살이 많이 있어서 수술 결과가 만족하게 안 될수 있어서 코끝을 살짝 올리는게 좋을꺼같다고 하더라고요. 그래서 그 튀어나온 메부리를 깎고 2미리로 실리콘 올리면서 코끝을 비중격 연골로 얄상하게 잡아주는게 좋을꺼같다고 하는데. 괜찮을까요? 그리고 눈도 살짝 작은 편이라 눈모양은 선하게 생겼는데 앞트임을 하는게 좋을지 몰라서요. 눈동자가 코쪽으로 살짝 치우쳐 있어서 앞트임을 하면 좋을꺼같다고 했거든요. 전 쌍꺼풀은 생각없구요. 괜찮은지 상담 좀 부탁드릴게요.(부작용 측면에서 솔직히 말씀해주세요) 그리고 비용은 얼마나 드는건지 답변 꼭 부탁드리겠습니다.
답변 안녕하세요, 노봉일 성형외과입니다.

코가 다쳐서 휜경우엔 휜코 교정으로 크게 두가지 방법을 이용할수 있으며 휜코 교정, 매부리 모양 교정, 코끝 성형을 위해서는 성형외과에서 수술 받으시는게 만족도가 높습니다.
우선 코가 휜정도가 심해서 완전히 돌아간듯한 느낌을 받고 숨쉬기 답답한 경우엔 전신마취를 이용해서 코뼈를 다시 절골시키고 모으는 비교정술이 필요합니다.
비교정술은 전신마취를 이용하고 입원은 필요치 않으며 약 2~3주 정도의 회복기간을
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399