logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 복코수술질문한사람3번째질문이요^^...
분류 코성형 조회수 4,241
답변상태 완료 이름 꽃남
내용
노봉일원장님..자꾸 귀찮게해서 죄송하게됐네요^^....좀 긴글인데 집중해서 읽어주세요^^... 사실 제가 20살때 코수술을 대구사람이라서 대구에서 했었는데요.. 정말 많이 뭉퉁한 복코였어여...그래서 수술했었는데...첫번째수술결과 오히려 뭉퉁한건 해결 안되고 원래코보다 오히려 더 커보이고 별로였어요 정말 그래서 힘들게 1년동안 가슴앓이 하다가 22살때.. 돈 모아서 재수술 그병원을 믿고 다시 했었는데 아주 살짝 줄어들었네요?... 그래서 만족 못해서 제가 그병원측쪽에 코끝이 왜캐 많이 안줄어드냐고 계속 따지니깐 최대한 자연스럽게 하기위해서 티안나게할려구 그병원측입장에서는 수술방법이 어떻게 했는지모르겠지만 그런식으로 말을 하네요?... 그래서 코끝이 하나도 안뚜렷하고 너무 뭉퉁하다고 하니깐 계속 따지니깐 이제서야 귀연골이식을 하네요? 코끝에?.. 음..지금은 예전 보다 솔직히 좀 날씬 해졌고 괜찮은데.... 제가 일부러 코끝을 버선모양으로 해달라고했거든요?3번째 연골이식 수술할때....그렇게 버선모양으로 해달라고했었는데 .... 버선모양으로하면 코가 시각적으로 좀 작아보이는효과 (제생각) 있을거같아서 그렇게했는데... 음...저한테 안어울리는것 같기도 하고 ...답답 하네요.. 어떤 각도에서는 이쁜거같기도하고...또 어떻게보면 또 코가 커보이기도하고...너무들린거같기도하고,그리고 더짜증나는건 코수술을 2번이나 휜코 교정 했었는데..... 교정이 안되네요?..지금 코보면 실리콘 이 오른쪽으로 치우치고 콧구멍안에 새끼손가락 넣으면 실리콘 만져지네요?..제가볼때 그병원에서 뼈교정을 제대로못해서 그런거같아요 ㅠㅠ ... 그리고 저 지금 나이가 25이거든요? 군대 에 있는데...8월초에 전역을 하는데 그때까지 너무 답답해서 못기다리겠고 해서 ... 제가 4월에 휴가 가는데 그때 노봉일 원장님 이랑 상담해보고 정말맘에들면 5월에 또 휴가 나가서 수술할계획이거든요?... 그렇게 심하게 휜코도 아닌데 아 교정을 왜못했는지 미치겠어염 ㅠㅠ 워장님 휜코 교정 정말 잘할수있어여?.... 지인들이 휜코교정 뼈골절해서 맞추는건 왠만한 경험자 아니면 못한다고 다들 그러길래미치겠어여.. 그리고 코뼈교정을 해도 나중에 재발해서다시휘어버릴수도있다고 하던데 아~~수술방법을 무ㅓ어떻게해야하죠?...원장님은 그냥 코뼈를절골해서 모아준다고 했는데..이거나중에 재발해서 휘는건 어떻게방지하죠?...좀 자세히 알려주세여.. 전역은 4개월 남았고 수술계획은 2달 남았는데...아 지금 정말 아무것도 집중 안되고 오로지 제머리속엔 24시간 코생각밖에 안나고담배만 줄담배만피고, 미치겠어여 ㅠㅠ 어떻게하는게좋을까요?... 그리고 재수술 비용 얼마에요? .. 그리고 여기홈피는 써지폼이라고 나왔던데?.. 코가 좀 뭉퉁한사람은 제생각에 써지폼보다는 실리콘이 효과적일거같기도 하고 원장님 생각은 어때요 ?..복코 수술할때 가장 효과적인 재료는 어떤거구 가격은 어떻게 되고 재수술 비용 얼만지 자세히 좀 써주세요.... 비용을 어느정도 싸게해준다는 과정하에서요^^*원장님 미덕으로^^*.
답변 안녕하세요, 다시 글 주셨네요~~~~~^^

콧대 부분의 코가 많이 휜 경우 절골술을 통해 교정하게 되며 뼈를 골절하여 교정하게 되므로 재발이 되지 않게 하기 위해 2주 정도는 코에 기브스를 24시간 동안 하시면 됩니다.
콧대 부분이 낮은 경우 절골술을 하고 보형물을 통해 모양을 만들어 주게 되는데 이때 코 모양에 따라 써지폼이나 실리콘을 사용하게 되며 보형물 선택은 코 높이나 모양을 보고 결정하게 됩니다.
그리고 실리콘 보형물이 만져지는 경우
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
202 종아리요 ㅠㅠ 04-02 4205 완료
201 눈성형 쌍꺼풀 없이 큰눈 만들기,진짜 자연스러운 코 02-11 4206 완료
200 종아리 04-14 4208 완료
199 코성형 코수술비용 09-11 4208 완료
198 코성형 코수술이요 02-04 4216 완료
197 코성형 코수술 문의드려요 02-24 4220 완료
196 눈성형 짝눈이요? 05-25 4221 완료
195 코성형 복코수술상담. 09-27 4224 완료
194 코성형 코끝 01-23 4231 완료
193 코성형 코필러를 맞는데 복싱을 한다면 ? 12-25 4232 완료
192 코성형 코성형에 관하여... 02-19 4236 완료
191 써지폼으로 재수술.. 09-18 4238 완료
190 코성형 코수술 02-13 4238 완료
열람중 코성형 복코수술질문한사람3번째질문이요^^... 03-21 4242 완료
188 코성형 코수술 문의 09-04 4243 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399