logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 휜코 교정하고 싶어요
분류 코성형 조회수 1,870
답변상태 완료 이름 최시원
내용
제가 코가 오른쪽으로 휘어잇는데요. 겉으로 보기에도 물론 티도 나고 코안을 보면 더더욱 오른쪽으로 휜것 같아요. 숨쉬는데에는 크게 지장이 없긴하나 아~ 이게 은근히 스트레스도 받고 컴플렉스로 작용하네요. 휜코 좀 바로 잡고 콧대가 낮은 편은 아니지만, 미간쪽 콧대를 높일까하고 원장님하고 상담 좀 해보고 싶은데, 보통 남자코성형도 미간올리죠? 코끝은 어떻게하나요? 코끝 좀 오똑하게끔 만들고 싶은데.. 약간 뭉툭해보여서요 ㅠㅠ 제가 말이 많았나요..;; 원장님 자세한 상담 부탁드립니다^^
답변 안녕 하세요~~^^
노 봉일 성형외과 원장 입니다.

휜 코뼈를 교정하기 위해서는 절골술이 필요합니다.
절골술은 말 그대로 뼈를 잘라서 좁혀주는 수술입니다.
내측과 외측의 뼈를 절골하여 돌출되어 휜 부분을 좁혀줍니다.
수술 후 일반적인 코수술은 일주일정도 코에 반창고를 붙이고 있지만
절골술을 한 경우에는 뼈가 어는정도 붙을때까지 2주정도 보호대를 하고
계셔야 합니다.

절골술을 하기 위해서는 개방형 코수술이 필요한데요.
흉터는 3-
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399