logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목
분류 코성형 조회수 1,609
답변상태 완료 이름
내용
마지막으로 질문드렸는데 제가 질문드린부분말고 그전에 질문드린부분만 다시 답변 주셔서요. 제가 새로 드린 질문들을 잘 안보신듯해서... 1. 코수술후 1년 지나서 콧대뼈에 고정되어있는 보형물을 오른쪽에서 왼쪽으로 꽤 자주 여러번 손가락으로 힘주어서 아주 세게 밀었었던거 때문에 "써지폼 보형물 모양이 변하지 않지요"? : 코가 부러질 정도의 충격이 아니라면 보형물이 이동하는 경우는 없다고 하셨는데 "써지폼 보형물 모양"이 변하지 않는지 질문드린겁니다. 2. 그리고 제가 수술후 1년이 지난후 이렇게 콧대에 고정되어있는 보형물을 손가락으로 세게 밀기시작했는지 아니면 1년6개월이 지난후 밀기시작했는지 이무생각없이 그랬던거라 기억이 안나는데요. 수술후 1년이 지나서 그랬었든 1년6개월이 지나서 그랬었든 코수술후 "1년"만 지나고나서 밀었었던거면 원장님께서 답변주신거처럼 보형물 안움직이고 아무문제없고, 나중에 시간이 지나서도 보형물 안움직이고 아무 문제 없는거죠? :현재 변형이 없다면 문제가 생기지 않을거라고 하셨는데요. "제가 현재 변형이 있는것 같기도하고 없는것 같기도해서 걱정이되서 원장님께 1년이상 지난후에 이렇게 손가락으로 자주 코뼈에 고정되어있는 보형물을 오른쪽에서 왼쪽으로 힘주어 아주 세게 밀었을때 보형물이 움직이지 않느냐고 처음에 문의드린겁니다." 제가 코수술한후 이제 1년 6개월이 지났다고 말씀드렸는데, 제가 수술 1년 지나서 손가락으로 보형물을 밀기시작했는지 1년6개월이 지나서 밀기시작했는지 기억이 안나서 그 6개월차이가 문제가 되는건지 궁금합니다. 코수술후 "1년"만 지나고나서 그랬었던거면 보형물이 안움직인거죠? 3. 그리고 가장 중요한 질문은, 원장님께서 현재 변형이 없다면 아무 문제가 생기지 않을거라고 하셨는데요. 제가 현재 변형이 있는것 같기도 하고 없는것 같기도 한데요, 수술후 1년이상 지나고나서 그렇게 밀었었던거니까 원장님이 말씀하신것 처럼 보형물이 움직이지않았고 아무문제 생기지 않겠죠? 자꾸 귀찮게 해드리는거같아 죄송하지만 제가 드린 세개 질문 잘 읽으시고 답변 좀 잘 부탁드릴게요.
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

1. 코수술후 1년 지나서 콧대뼈에 고정되어있는 보형물을 오른쪽에서 왼쪽으로 꽤 자주 여러번 손가락으로 힘주어서 아주 세게 밀었었던거 때문에 "써지폼 보형물 모양이 변하지 않지요"?
: 코가 부러질 정도의 충격이 아니라면 보형물이 이동하는 경우는 없다고 하셨는데 "써지폼 보형물 모양"이 변하지 않는지 질문드린겁니다.
: 현재 코모양의 변형이 없는 상태라면 문제가 없는 겁니다.

2. 그리고 제
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
1746 코성형 복코때문에. 05-25 1598 완료
1745 코성형 IPL후 코필러 질문 05-25 1851 완료
1744 코성형 남자 코필러.. 05-24 1767 완료
1743 코성형 뭉뚝한코 코필러 05-24 1700 완료
1742 코성형 코필러 회복 질문이요 05-24 1932 완료
1741 코성형 코필러 관련하여... 05-23 1583 완료
1740 코성형 코필러 가격질문 05-23 1675 완료
1739 코성형 남자 코필러여 05-23 1761 완료
1738 코성형 남성 코필러 05-22 1641 완료
1737 코성형 코 필러 맞고싶은데 05-22 1721 완료
1736 코성형 코필러 질문이요 05-21 1731 완료
1735 코성형 코필러주의사항을 알려주세용~~ 05-20 1613 완료
1734 코성형 코수술 05-18 1638 완료
열람중 코성형 05-18 1610 완료
1732 코성형 05-18 1580 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399