logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 앞트임이요
분류 눈성형 조회수 2,588
답변상태 완료 이름 앞트임
내용
앞트임 질문드렸었는데요. 쌍꺼풀 수술은 좀 꺼려지는데 쌍꺼풀이랑 같이 안하면 어색할까요? 그리고 코뼈가 부러질 정도의 아주 강한 충격만 아니면 보형물 안움직이니까 부딪히는거 걱정안하고 스포츠해도 된다고하셨는데요. 제가 2주정도전에 배구하다가 공이 코 옆부분을 강타했는데요. 물론 병원에 가거나하지는 않았으니 코가 부러지지는 않았고요. 띵하게 아프기만 했어요. 이제 1년 지났으면 코뼈만 안부어지면 보형물 움직일 걱정 안해도 되나요? 제가 배구랑 축구해서 코뼈가 부러지는 일은 없었지만 거의 매일 자주 코가 세게 부딪히고 넘어지는 경우가 많거든요. 그리고 코수술 안한사람들도 코뼈 부러질정도의 강한 충격을 받으면 코가 붓거나 멍이들잖아요. 그러면 저도 이제는 수술 1년 지난후이니, 부딪히거나 넘어져도 코가 붓거나 멍이 들정도 아니면 보형물 안움직였다고 생각하면 되는거예요? 그리고요 부딪혀서 혹시라도 보형물 움직이면 보형물 움직이는 느낌이 나나요? (보형물이 움직이면 코 부러지듯이 아프거나 통증이 느껴지나요?)
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

1.쌍꺼풀 수술 없이 앞트임 하는 경우도 있습니다.
부자연스러울지 여부는 상담이 필요합니다.
2. 코수술을 하시고 일년이상 지났으면 코가 부딧히는 운동을
하셔도 됩니다.
3. 코가 부딧힌 후 변형 여부는 본인이 모습을 보면 알수 있습니다.

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다.
글주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요..
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399