logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 쌍꺼풀 질문
분류 눈성형 조회수 2,418
답변상태 완료 이름 쌍꺼풀
내용
안녕하세요. 문신혜인데요. 하나만 더 질문 드리고 싶은게 있어서요. 제가 지난번에 한국들어갔을때 오른쪽눈 쌍꺼풀 앞부분에 쌍꺼풀 만들기위해 안쪽에 묶어놓은 실밥이 밖으로 밀고나와서 원장님께서 밖으로 밀고나온 실밥 제거하시고 다시 앞부분에 쌍꺼풀 걸고, 제거하지 않는 실밥을 다시 고정하고, 다시 밀고나오지 않게 묻는 작업까지 했다고 하셨는데요. 4월에 이메일로 이거 오른쪽눈 쌍꺼풀 안쪽에 밖으로 밀고나온실밥 제거한거때문에 쌍꺼풀이 풀리지는 않느냐고 질문드렸을때, 원장님께서 다시 쌍꺼풀을 걸어주었기때문에 쌍꺼풀 풀리지 않는다고 답변주셨는데요. 그때 4월에 보낸 이메일에 사진도 같이 첨부해서 보내드렸었는데, 그때 사진확인안하신건지 사진 보내드린거에대한 답변은 없으시고 다시 쌍꺼풀 걸어주었으므로 쌍꺼풀 풀리지 않는다고만 답변 주셨는데요. 1. 제가 요번에 6월8일에 사진들보내드렸잖아요. 원장님께서 밀고나온 실밥제거하고 다시 쌍꺼풀 걸어주었으므로 쌍꺼풀 풀리지 않는다고 하셨으니, 쌍꺼풀 전혀 풀리지 않았을거라 생각하지만, "6월8일에 보내드린사진들" 보시고 왼쪽눈, 오른쪽눈 쌍꺼풀과 특히 오른쪽눈 앞부분 밀고나온 실밥제거하고 다시 쌍꺼풀 걸어준 부분 쌍꺼풀이 전혀 풀리거나 흐려지거나 하지는 않았는지 확인좀 부탁드릴게요. 원장님이 밀고나온 실밥제거후 다시 쌍꺼풀 걸어주었으므로 쌍꺼풀 풀리지 않을거라고 하셨으니, 쌍꺼풀 전혀 풀리지 않았을거라 생각하지만 원장님으로부터 확인받아야 마음이 편할거 같아서요. 2. 그리고 앞부분 실밥 밖으로 밀고나온거 제거하고 다시 안쪽에 제거하지 않는 실밥묶어서 쌍꺼풀 다시 걸어주었다고 하셨는데요. 밀고나온 실밥 제거하기 전과 똑같은 방법으로, 매몰법이 아닌 절개법으로 다시 똑같이 같은 자리에 다시 쌍꺼풀 걸어준게 맞으시죠? 3. 마지막으로, 원장님께서 제가 보낸 사진들이랑 코수술1년째 사진이랑 비교해서 아무 차이가 없고 현재 전혀 문제 없다고 답변주셨고, 나중에 다시 또 실수로 손가락으로 코보형물 세게 밀더라도 보형물이 완전히 고정되었는 상태라 손으로 미는 정도로 보형물이 움직이는 경우는 거의 없다고 하셨는데요. 전혀 문제가 없다는 말이 코수술 1년째랑 비교해서 현재 코 보형물이 전혀 움직이지 않았다는 말씀이시지요? 똑같은 질문한다고 하실거알지만 ""코수술 1년째랑 비교해서 현재 코 보형물이 전혀 움직이지 않았습니다""라고만 답변 부탁드려요... 화요일날 중효한 시험있어서 마음이 불안한 상태라, 원장님으로부터 코수술 1년째랑 비교해서 "현재 코 보형물이 전혀 움직이지 않았다" 는 답변을받아야 이 시험에만 집중할 수 있을거 같아요. 더이상 이 관련 질문 안드릴게요.""코수술 1년째랑 비교해서 현재 코 보형물이 전혀 움직이지 않았습니다""라고만 답변 부탁드려요... 감사합니다.
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

1. 쌍꺼풀선이 잘 유지되고 있습니다.

2. 같은 자리에 쌍꺼풀을 걸었습니다.

3. 코 전혀 문제 없습니다. 걱정하지 마세요...

다른 궁금하신 점 있으시면 언제라도 글 주세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다.
글주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요..
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399