logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 쌍꺼풀수술과 눈매교정술 차이
분류 눈성형 조회수 1,836
답변상태 완료 이름 아이스크림
내용
저는 솔직히 쌍꺼풀과 눈매교정술 차이를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 같은건데 이렇게도 저렇게도 부르는건가요? 저는 눈폭도 짧고 속쌍꺼풀있는 그런 작은 눈이에요. 눈위지방도 있는데 쌍꺼풀과 눈매교정술 둘 중에 뭘 해야할지.. 절개법과 매몰법 이것도 잘 모르겠습니다. 물론 상담을 통해 더 자세히 들을 수 있겠지만 저는 경기도살아서 서울가는게 쉽지 않네요..
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

눈의 폭이 위아래로 좁고
졸린눈을 가지신 경우에 절개법 쌍꺼풀 수술을 받으시면
소위 소세지 눈이라는 두꺼운 쌍꺼풀이 생기게 됩니다.

그래서 눈매교정술이 필요한데
수술방법은 절개법 쌍꺼풀을 통해서 눈뜨는 근육을 적당량 좁혀주어서
눈 뜨는 근육의 힘을 강화시켜주는 수술방법입니다.
절개선은 5-6개월 정도 지나면 거의 안 보일정도로 흐려집니다.

눈의 좌우 폭이 좁다면
앞트임과 뒷트임
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399