logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 휜코 재수술
분류 코성형 조회수 1,062
답변상태 완료 이름 강호진
내용
안녕 하십니까?! 육군 포병으로 근무중인 병사입니다. 제가 군에서 훈련중 다쳐서 코가 많이 휘었고 군병원에서 휜코 교정술ㅡ> 비중격성형술 비절골술(좌측) 실시한후 4mm써지폼 삽입 하였습니다. 수술은 10월 15일 진행했고 현재상태는 개방형으로 했기때문에 비주? 부분에 흉터가 남아있습니다. 수술전 제가 들창코가 조금 있었습니다. 수술후 콧구멍이 많이 커졌고, 코가 너무뭉뚝해 보입니다. 그리고 코끝부분부터 다시 휘어 보이는 것같습니다. 이런경우 재수술이 가능합니까? 코끝만 가능한지 아니면 다시 해야하는지..너무궁금하고 스트레스 받습니다..
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

아직 수술 후 두달정도 글을 올리신 현상이 생길수 있습니다.
수술에 따르는 수술흉이 좌우에 다르게 생겨서
코구멍이 비대칭일수있고 코가 휘어 보일수도 있습니다.
그리고 수술흉터도 아직은 많이 보일때입니다.
일단 6개월이상 지난후 현재 문제가 있다면 교정수술을 받아야
하겠지만 아직은 알수 없는 상태이므로
걱정하지 마시고 일단 내년 5월까지 기다려 보세요...
만약 문제가 남아있다면 재수술도
온라인상담
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399