logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 코수술
분류 코성형 조회수 1,646
답변상태 완료 이름 ㄱㅎㅇ
내용
5년전 실리콘으로 코수술하였다가 염증반응과 비슷하게 미간에 물이 차고 붓기가가라앉지않아서 실리콘제거후 2주뒤에 써지폼으로 코수술하였는데 3주간괜찮고 남들보다 붓기가조금늦게빠지는것 빼고는..코밑으로 진물나는것같아 완전제거하였었는데 제체질이 코수술과 맞지않는지 염증나고 재료를바꾸더라도 너무바로 재수술하여서 또염증반응이났는지 궁금해요~ 다시 써지폼으로 하고싶은데...너무어렸을때라 비전문의인지모르고 했던거구요 같이한친구들 5-6명은 아무도부작용없었는데 단지 제체질상 코수술을하면안되는건가요ㅜㅜ?
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

보형물이 문제가 된 경우에는 일반적으로 보형물을 제거하고
6개월이 지난후 다른 형태의 보형물로 재수술을 하게 됩니다.
그런데 보형물을 제거후 2주후 다른 형태의 보형물인 써지폼으로
재수술후 역시 염증 반응이 생겨서 다시 써지폼을 제거한 경우라면
현제 다시 써지품을 수술해도 거부반응이 안 생기다는 보장을 어렵습니다.
그래서 다시 재수술에 대한 걱정이 많으시다면
코대를 높이는 보형물로는
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
9187 코성형 코 성형 상담드려요 12-16 1097 완료
9186 비용문의 12-16 516 완료
9185 대략적인 비용 궁금합니다. 12-16 583 완료
열람중 코성형 코수술 12-16 1647 완료
9183 코성형 메부리코수술 받고 싶어요. 12-17 1077 완료
9182 코성형 매부리코 절골술? 12-17 1130 완료
9181 지방이식 가능여부 12-17 474 완료
9180 코성형 코끝성형 하고 싶어요 12-17 1328 완료
9179 코성형 들창코 12-17 1101 완료
9178 코성형 화살코를 교정하고 싶습니다. 12-19 1133 완료
9177 코성형 코수술받았는데요 12-19 1710 완료
9176 코성형 낮은코 휜코 문의 12-20 1145 완료
9175 궁금한점 있습니다. 12-20 547 완료
9174 수술방법과 수술 비용을 알고 싶습니다 12-20 588 완료
9173 눈성형 뒷트임은 나중에 실밥제거하나요? 12-21 3056 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399