logo

/menu
/menu
/close

온라인상담

글로비성형외과에서 빠르고 정확하게 상담해드리겠습니다.

온라인상담
제목 복코...
분류 코성형 조회수 1,158
답변상태 완료 이름 복코쟁이
내용
저번주 토요일날 10시 반에 복코상담을 받았던 사람입니다. 상담받기 전에는 물어볼게 한 두가지가 아니었는데 막상 들어가서는 제대로 못 물어본 거 같아서 이렇게 상담글을 올립니다. 저는 코 재수술 문의입니다. 코수술을 실리콘으로 콧대 한번 세운 사람입니다. 저는 코가 원체 크고 피부가 두꺼워서 다시 한번 재수술을 결심하게 됐는데요.. 상담 중에 원장님께서 딱딱 정리해주셨는데 너무 긴장해서 그런지 제대로 못 물어본 게 많아서요..다시 한번 글을 올립니다.(죄송해요) 궁금한 거 첫번째는 원장님 코뼈를 잘라서 다시 세운다고 했는데 2주 동안 코교정기를 계속 착용하고 있어야 하나요? 제가 직장생활을 해서 회사내에서는 착용하고 있기 힘들어서요 두번째는 제가 피부가 다른 사람에 비해 코가 크고 두껍다고 하셨는데 그럼 수술 후 만족도가 많이 떨어질까요? 카페나 여러 글들을 읽어보니 저처럼 코가 크고 두꺼운 복코를 가진 사람은 코 수술 후 오히려 이상해서 후회하는 사람이 많다고 해서요.. 너무 예쁜 코를 가지고 싶은데..정말 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 원장님 답변 부탁드릴게요.. 원장님 저는 정말 예쁜 코가 되기 힘든 걸까요?
답변 안녕 하세요,
노봉일 성형외과 원장 입니다.

첫번째는 원장님 코뼈를 잘라서 다시 세운다고 했는데
2주 동안 코교정기를 계속 착용하고 있어야 하나요?
: 코뼈도 넓은신 경우라 절골술을 해서 코뼈를 줄이면
코뼈가 어는정도 붙게되는 2주동안은 보호대를 하고 계셔야 합니다.
보호대를 하는 기간은 병원마다 달라서 1-4주사이인데
오래 할수록 좋습니다.

두번째는 제가 피부가 다른 사람에 비해 코가 크고 두껍다고 하셨는데
그럼
온라인상담
온라인상담 목록
No 분류 제목 작성일 조회 답변
6082 쁘띠성형 턱보톡스 04-22 1191 완료
6081 눈성형 앞트임 뒤트임 코수술 문의합니다 04-15 1326 완료
6080 코성형 콧볼 04-14 960 완료
6079 **글로비성형외과 확장이전축하드려요..^^** 04-13 435 완료
6078 코성형 콧볼축소 04-13 996 완료
6077 눈성형 비절개눈매교정 ~이요~ 04-11 1488 완료
6076 코성형 코수술 비용문의드려요~ 04-11 1088 완료
6075 코성형 코수술하고 붓기 다 빠졌는데요~ 04-08 1223 완료
6074 코성형 미스코 및 콧볼 축소 04-08 919 완료
6073 코성형 코필러후 코수술 04-07 971 완료
6072 코성형 코끝.. 03-31 975 완료
6071 문의드립니다. 03-27 383 완료
열람중 코성형 복코... 03-26 1159 완료
6069 밑에질문햇던사람입니다 03-25 395 완료
6068 코성형 미스코 03-23 963 완료
게시물 검색
이벤트
닫기

빠른상담문의

02-515-3399